EnglishRomanianRussian
Это наша национальная черта — не иметь денег на бензин, но зато раскатывать на дорогущем автомобиле

Гламурный молдавский адвокат Валериан Мынзат лишь подтвердил давным-давно утвердившуюся в нашем менталитете истину — понты дороже денег. В его случае оказалось, что дороже не только денег, но и свободы. Напомним, что гламурный адвокат подозревается в мошенничестве, он получил 20 тысяч евро от клиентки за решение вопроса о переводе ее мужа из российской тюрьмы в молдавскую. Так вот, у Валериана Мынзата лизинговая компания отобрала весь его роскошный автопарк, коим он хвастался в Инстаграме — Mercedes, Porsche и Skoda.

Как же подавляющая часть населения должна понимать развенчанного героя и любителя излишне роскошной и гламурной жизни! Все сейчас, небось, подсмеиваются над Валерианом и зря! Вокруг себя посмотрите, а еще лучше на себя самих! Наши женщины так наряжаются, как будто им Версаче по дороге в булочную встретится. С одной стороны, это даже хорошо, глаз наш мужской не нарадуется. Но и мужики не лучше. Автомобиль дорогой (чаще всего — в лизинг!), часы роскошные на руке болтаются, штиблеты из крокодиловой кожи, смартфон последней модели, а у самого в портмоне последние 100 леев лежат, на бензин не хватает, да и пополнить счет на телефон давно надо…

Умение пустить пыль в глаза — у нас в крови. Дорого, между прочим, эти понты нам обходятся, но такова наша натура. Свадьба или крестины — так, чтобы земля дрожала, чтобы лучше, чем у других (главное, чтобы лучше, чем у соседа!), чтобы все могли восхититься этим купеческим размахом, этой гусарской удалью Кисы Воробьянинова!

Вот объясните мне, зачем человеку, который зарабатывает, 5-7 тысяч леев в месяц седьмой айфон? Какая у него в нем может быть надобность? Кроме одной — показать, что он круче всех! При этом одна и та же мантра читается: «Встречают по одежке…», «Нужно окружать себя дорогими вещами, тогда богатство к тебе притянется…» Но пока, видно, что притягиваются только гигантские проценты, которые человек вынужден каждый месяц платить, бедность и неумение планировать свой бюджет.

А еще у нас модно стало брать кредит на отдых. Непременно отель категории «лучше всех», самые дорогие напитки и яства. Пусть отдых, хоть и в долг, но запомнится на всю жизнь! Неважно, что потом 11 месяцев придется проценты и кредит отдавать. Главное, что ты выставил множество селфи в соцсетях с собой любимым и дорогим в главной роли, показал, как ты круто отдыхаешь. Пусть завидуют! А мы пока картошечкой попостимся да вареной колбаской. Эти фотки мы точно в соцсети выставлять не будем!
Источник 

(Visited 391 times, 1 visits today)