Заявительница утверждает, что тальковый порошок содержит асбест.

Женщина, которая подала в суд на компанию Johnson & Johnson, обвинив ее в том, что использование талька этой марки вызвало у нее рак, выиграла в суде 29 миллионов долларов в качестве компенсации.

Судьи пришли к выводу, что асбест, содержащийся в тальке, спровоцировал рак у заявительницы, передает digi24.ro со ссылкой на theguardian.com

Этот приговор является последним поражением для компании, на которую подано более 13 000 исков в связи с опасностью детского талька, который она продает.

Представители компании заявили, что обжалуют апелляцию суда, ссылаясь на «серьезные и очевидные процессуальные недостатки». Johnson & Johnson обвинили адвокатов женщины в том, что они не смогли доказать, что тальковый порошок содержит асбест.

В декабре 2018 года Reuters опубликовало отчет, в котором говорилось, что Johnson & Johnson знали, что тальк, как в твердой форме, так и в виде порошка, иногда содержит небольшое количество асбеста.

В связи с этим против компании были поданы многочисленные иски, которые ее адвокаты оспорили.

Johnson & Johnson продолжает отрицать, что тальк, который они производят, может вызвать некоторые формы рака, и провел несколько исследований и испытаний, которые доказали, что он не содержит асбеста и им можно безопасно пользоваться.

Источник