Зарплаты работников Почты Молдовы вырастут с 1-ого декабря. Повышение коснется почти пяти тысяч почтальонов и других сотрудников предприятия. Все они ощутят прибавку уже в январе.

Приятный сюрприз ждет и стариков, которым тяжело передвигаться. Почтальоны скоро станут приносить им пенсию на дом.

«В селах, где у людей низкие заработки, мы решили их существенно увеличить. Рост составит от 35 до 100 процентов. На основании обращений, полученных от граждан, мы попросили у правительства, чтобы со следующего месяца почтальоны приносили пенсию домой тем, кто об этом попросит», заявил председатель ДПМ, Влад Плахотнюк.

Более пяти лет Алена Раевски-Чокой работает почтальоном в селе Будешть. Ее зарплаты в две тысячи леев ни на что не хватает. Женщина надеется, что с повышением оклада жизнь пойдет на лад.

«Мы на всем экономим, не можем себе позволить ничего лишнего, только самое необходимое, хлеб, например, и оплачиваем счета. Но есть и непредвиденные расходы, лечение зубов, и многое другое. Мы тоже болеем», отметила почтальон, Алена Раевски-Чокой.

И другие работники сельской почты обрадовались, узнав, что станут получать больше с 1 декабря.

«Это очень хорошо для всех работников Почты и особенно для нас, почтальонов. Если бы получала зарплату побольше, вкладывала бы больше в семью и детей», сообщила глава почтового отделения села Будешты, Татьяна Кавковски.

«С тех пор, как работаю, не было такой возможности. Мы давно этого ждем. Нам почти ни на что не хватает. Мы живем в съемной квартире, платим за нее, также тратим на еду и детей», подчеркнула почтальон, Наталья Сауляк.

А новость о том, что теперь почтальоны будут приносить пенсию на дом, порадовала стариков.

«Очень хорошо. Многим трудно. Особенно в такое время. Не можешь выйти из дома. Не только для того, чтобы получить пенсию. Пусть хоть почтальон иногда открывает калитку».

«Наша почтальон молодец. Приносит коммунальные счета домой и пенсии. Теперь хорошо, что сделали нам дорогу. Но когда была грязь по колено, она тоже приходила».

В стране работают около 2300 почтальонов.