Президент ПКРМ Владимир Воронин подтвердил, что Траян Бэсеску предлагал ему объединение с Румынией в то время, когда оба они были главами государств.

Кроме того, бывший лидер из Котрочень заверил его в том, что поможет ему стать президентом Великой Румынии. Воронин утверждает, что отказался от предложения Бэсеску, потому что у него есть своя страна и «ему хватает работы в Молдове», сообщает adevarul.ro.

«Когда мы были вдвоем в кабинете президента Республики Молдова, мы обсуждали карту Молдова — Приднестровье, граница туда… граница сюда. В какой-то момент он сказал мне: «Г-н Воронин, я обещаю вам должность президента Румынии в случае, если  мы объединимся». Я начал смеяться и не мог остановиться. Зачем соглашаться? У меня есть моя страна. Мне хватает работы здесь, в Молдове, не нужна мне Румыния. Зачем мне быть президентом Румынии, у румын есть свои политики», — заявил Владимир Воронин в понедельник, 12 февраля, в рамках телепрограммы «Adevărul Live».

Во время визита в Республику Молдова в октябре 2017 года, бывший лидер из Котрочень Траян Бэсеску заявил на нескольких телеканалах в Кишиневе, что он предложил лидеру ПКРМ Владимиру Воронину, объединиться с Румынией в то время, когда оба были руководителями государств. Бэсеску не захотел тогда предоставить более подробную информацию по этому вопросу.

Кстати, прочитайте эту статью тоже:  Додон: Дружить с Россией – не значит воевать с Европой