Мать с двумя детьми поселилась в хижине из-за обычая уходить из общества в период менструации.

В Непале 35-летняя Амба Бохара с двумя детьми поселилась в хижине малонаселенного района из-за обычая уходить из общества в период менструации. Изоляция привела к смерти всех членов семьи, сообщает BBC News.

Женщина, согласно традиции, во время того, когда она кровоточит, является не чистой, поэтому ей нельзя находиться в обществе мужчин. Также ей нельзя прикасаться к рогатому скоту, питаться некоторыми продуктами и пользоваться благами цивилизации. Именно поэтому жительнице деревни пришлось покинуть семью, взяв с собой, как полагает обычай, своих детей – девяти- и двенадцатилетнего сыновей, передаёт mir24.tv

По прибытии в хижину им стало холодно. Бохара решила развести костер. Однако из-за отсутствия окон и невозможности проветрить помещение попытка согреться привела к удушению всех троих человек. Их тела были найдены свекровью на следующее утро. При этом одеяла находились в непригодном состоянии из-за многочисленных прожженных мест. Кроме того, сильно пострадали ноги Бохары, они покрылись ожогами.

Практика, в рамках которой кровоточащие женщины должны переселиться на несколько дней в хижины, законодательно запрещена в 2005 году. За нарушение правила грозит штраф и лишение свободы на три месяца. Несмотря на это, вековые традиции не могут себя полностью изжить, и женщины вынуждены следовать им.

Источник