EnglishRomanianRussian
Количество недоедающих детей до четырех лет увеличилось за год до 12 процентов

От заявлений представителей молдавских властей не просто сквозит лицемерием. В них — жестокий цинизм вкупе с нежеланием отдавать себе отчет, что на самом деле происходит в стране.

Помнится, с наступлением 2017 года премьер-министр Павел Филип заявил, что в 2017 году власти восстановят историю успеха Молдовы.

— Много работы, в сочетании с результатами, потому что чудес не бывает, есть только ответственность и решимость довести до конца начатые реформы. После стабильности, следующим шагом будет развитие и рост. 2017 год будет посвящен быстрому развитию Молдовы. Реформы продолжаются мы возобновили международное финансирование, в 2017 году восстановим историю успеха Молдовы, — заключил премьер-министр.

Молдавское руководство очень долго заставляло нас верить в историю успеха, и мы, вернее, самые оптимистичные из нас, даже пытались разглядеть эту историю за всеми бедами, проблемами и растущей нищетой страны. Но видели и чувствовали только ухудшение ситуации.

— Многие из этих реформ являются непопулистскими, болезненными и амбициозными, но абсолютно необходимыми для улучшения качества жизни граждан Молдовы. Мы будем придерживаться их, пытаясь информировать как можно более эффективно, а также при поддержке ЕС. Для меня очень важно, чтобы ЕС снова стал популярным в Молдове, — подчеркнул премьер-министр.

А в это время, пока у главы правительства такие «высокие» желания, в Молдове недоедает полторы тысячи детей в возрасте до четырех лет. За год их количество увеличилось на 12%. И это только статистика (фактически их больше) и это только дети до 4-х лет…

И это даже не известное выражение «Где-то в Африке голодают дети», которое близко к сердцу у нас принимает не каждый. А это наши дети, которые живут рядом с нами и которые НЕДОЕДАЮТ!

Так вот, говоря словами премьера, «необходимым для улучшения качества жизни граждан Молдовы» являются не «амбициозные, непопулистские реформы». Недоедающим детям триста лет не нужно его «информирование» при поддержке или без поддержки ЕС. Им просто нужно, чтобы уже когда-нибудь наелись те, кто лишил их самого необходимого. Тот украденный миллиард, за которым на самом деле еще стоят огромные суммы похищенных денег, накормил бы не только этих 1500 тысяч детей, но и построил бы хорошие больницы, в которых бы эти дети лечились, улучшил бы питание в детских садах и школах, позволил бы повысить социальные пособия для уязвимых семей, открыть для безработных рабочие места.

Но кучке людишек никак не получается насытиться, им все мало, и их абсолютно не трогает тот факт, что молдавским детям элементарно не хватает еды. Им кусок в горло отлично лезет, а ком в горле никогда не ощущается при виде несчастных детей. А у властей хватает «совести», глядя на таких, говорить, что они, во что бы то ни стало, будут придерживаться непопулярных реформ, повышать тарифы на медуслуги, коммунальные услуги и так далее, чтобы улучшить жизнь в стране. То есть на борьбу с простыми людьми хватает желания и сил, а с теми, кто сделал их нищими, обокрав и поиздевавшись, никто бороться не собирается. Наоборот.

Источник 

(Visited 598 times, 5 visits today)