EnglishRomanianRussian

Жительнице Кишинева Юле Томше — 14 лет. После тренировки она с подругами села в троллейбус, чтобы ехать домой.

По пути увлеченно разговаривали между собой. Сидевший пассажир, мужчина лет шестидесяти грубо сделал им замечание, мол, что раскудахтались, громки разговариваете. Девочки притихли, а перед остановкой, на которой ей нужно было выходить, Юля, на свою беду, сказала этому грубияну:

— Хорошего вам дня!

Тот, посчитав, что над ним издеваются, тут же подскочил к девочке и изо всех сил двинул ей кулаком по лицу. Как раз открылись двери, и Юля со ступенек скатилась на землю и ударилась головой об асфальт. А удовлетворенный агрессор сел на свое место.

— К этому мужчине подскочили трое молодых ребят, пассажиров троллейбуса, вызвали полицию, — рассказывает Ольга, мать Юли. — Ребята стали требовать, чтобы мужчина вышел из троллейбуса и дождался полиции. Они ему говорили: «Ты не мужик!» Тот отвечал: «Да, я мужик! Я во всем прав! Девочка не права!» В итоге, его выпроводили из троллейбуса.

А дальше началось самое интересное. Юля с мамой, которой позвонила по телефону, поехали в больницу. Там поставили диагноз — сотрясение мозга и черепно-мозговая травма.

— Потом нас из полиции послали на судмедэкспертизу, которая показала, что никакого сотрясения мозга нет, а моей дочери нанесены незначительные телесные повреждения! — удивляется Ольга. — Мне следователь сказал, что претензий к судмедэкспертизе у меня быть не должно, потому что все по закону. А наличие от двух врачей заключения о сотрясении мозга, результаты рентгена, узи, назначение о лечении в расчет не берутся. Две недели дочь мучилась головными болями, месяц ребенок принимал препараты!

Ольга уверена, что все делается для того, чтобы изменить статью о хулиганстве с нанесением телесных повреждений на более мягкую из области административных правонарушений.

— Этот мужчина даже не извинился перед моей дочерью! — говорит Ольга. — Мне кажется, что он имеет отношение к правоохранительным органам, поэтому все делается для того, чтобы его «отмазать». Я написала заявление в прокуратуру и все сделаю для того, чтобы справедливость восторжествовала, а негодяй был наказан по всей строгости!

(Visited 1 657 times, 2 visits today)