EnglishRomanianRussian

Мэр Тверии Йоси Бен-Давид обвинил социальные службы в бездействии, приведшем к трагедии. «Они знали о состоянии подозреваемого и о его опасности, но ничего не сделали».

Тело убитой женщины приблизительно 30 лет обнаружено в квартире  на улице Нахмани в Тверии — об этом в среду, 29 марта, сообщила  пресс-служба полиции. По подозрению в убийстве задержан бывший муж  жертвы — бывший житель Молдавии. Они развелись всего несколько  дней назад. Своим подругам женщина рассказала, что очень рада разводу,  но опасается за свою жизнь.

 Несколько лет назад убитая вернулась в лоно религии, а ее бывший муж,  подозреваемый в убийстве, перешел в иудаизм (прошел гиюр) после того,  как прибыл из Молдовы.

Днем в полицию поступило сообщение о подозрительном мужчине,  который ходит по улице весь перепачканный кровью. Позже выяснилось, что  он нес в руках отрезанную голову убитой жены, которую затем выбросил в мусорный бак.

На место происшествия немедленно выехал наряд полиции, подозреваемый был задержан.

Согласно предварительной версии, мужчина убил жену, отрезал ей голову, а затем попытался поджечь квартиру.

По словам соседей, мужчина в прошлом состоял на учете у психиатра. Его бывшая жена работала в городском детском саду.

На месте происшествия работают криминалисты и полицейские  следователи. По словам парамедика «Маген-Давид адом», на обнаруженном в  кваритре теле жертвы были видны следы насилия.

Оказавшийся возле места происшествия сантехник рассказал жуткие подробности о случайной встрече с подозреваемым.

«Он подошел ко мне, как ни в чем не бывало, и попросил вызвать  пожарных. «У меня дома пожар, я никак не могу его потушить», — сказал он  мне. Я дал ему свой телефон, а он попросил: «Позвони сам».

Он держал под мышкой что-то, завернутое в полотенце. Сначала мне  показалось, что это каска. А потом я решил, что голова куклы. Лишь  спустя несколько секунд я заметил, что он весь в крови. Я спросил его:  «Что на тебе за кровь? Я сейчас позвоню в полицию!»

Тогда он положил голову за мусорный бак и попытался ее поджечь.  Но у него сильно дрожали руки, так что ничего не получилось. Вскоре  подъехала полиция. Он как-то безвольно протянул им руки и без  какого-либо сопротивления позволил надеть наручники.

Мне не было страшно, это просто немыслимая история. Ты не сразу  осознаешь то, что видят твои глаза», — завершил рассказ сантехник.

Соседи подозреваемого рассказали, что после развода он стал бездомным.

«После развода он спал на скамейке, — сказали соседи. — Он был ученым  человеком, помогал учащимся йешивы в нашем районе, разбирал с ними  религиозные тексты. Еще он изучал Каббалу, но в последнее время стал  каким-то невменяемым».

Как рассказали подруги убитой, в последнее время женщина опасалась за свою жизнь, но радовалась, что все же смогла развестись.

Мэр Тверии Йоси Бен-Давид обвинил службу психологической  помощи в бездействии, приведшем к трагедии. «Они знали о состоянии  подозреваемого и о его опасности, но ничего не сделали. Это было  абсолютно предсказуемо», — сказал мэр.

Однако в полиции говорят, что никаких жалоб по поводу него к ним не поступало.

(Visited 548 times, 1 visits today)