В Государственном управлении дорог процветает кумовство.

По словам бывших и нынешних сотрудников предприятия, некоторые сотрудники Государственного управления дорог нанимают своих родственников на ключевые должности.

Так, начальник отдела кадров и секретариата Каролина Анцаловски привела своего мужа Игоря Анцаловского, не имеющего специального образования, на должность консультанта Оперативной службы. Председатель профсоюзного комитета Светлана Рабий наняла своего сына Александра Рабия в качестве консультанта финансовой службы, передает unimedia.info со ссылкой на jc.md.

Бывший министр транспорта Юрий Киринчук подтвердил такое положение дел в Государственном управлении дорог.

В настоящее время Национальный орган по неподкупности (ANI) не проверяет активы, конфликты интересов и несовместимость функций, поскольку инспекторы еще не были назначены.

В Государственном управлении дорог работает около 180 человек. "После того, как глава Государственной администрации автомобильных дорог Георге Курмей модифицировал схему принятия на работу, последовала серия злоупотреблений", — сообщил источник.

В декабре 2017 года, водитель Василе Бургела, родственник Александра Матей, был назначен на должность старшего специалиста в Службе безопасности дорожного движения, хотя проходил обучение в Государственном университете физической культуры и спорта.

Директор этого управления, Курмей нанял свою кузину Диану Лунгу, несмотря на то, что она возглавила Юридический отдел, она по-прежнему несет ответственность за закупки.

Кроме того, Курмей назначил одноклассника Александра Матей на должность главы административного управления, хотя у него нет соответствующего образования.

Источник

Кстати, прочитайте эту статью тоже:  В Румынии молдаванину грозит уголовная ответственность за трафик мигрантами