Насколько справедлива нынешняя судебная система в Молдове, если человек, сбивший ребенка, остается на свободе? Такими вопросами задается отец малыша, которого сбил автомобиль прямо на пешеходном переходе в Комрате.

Вечером 16 февраля в нескольких шагах от их дома на пешеходном переходе были сбиты беременная женщина и четырехлетний ребенок, переходившие через дорогу на зеленый свет. Их снес автомобиль, водитель которого даже не остановился, передает gagauzinfo.md

С момента трагического ДТП прошел ровно месяц. Но картина того дня до сих пор стоит перед глазами у Дмитрия Ворникогло.

«Я с трудом вспоминаю этот день. Тяжело психологически. Моя жена и ребенок, подождав зеленого света, начали переходить дорогу, и через несколько секунд были сбиты. Это произошло в 10 шагах от нашего дома. В машине были двое молодых людей – парень и девушка. Но они уехали, оставив лежать моих родных в грязи, оставили их умирать на дороге. Я не знаю, какой матерью будет эта девушка, если она задавила четырехлетнего ребенка, бросила его в грязи и отправилась дальше отдыхать со своим парнем», — поведал Дмитрий Ворникогло.

Пострадавшие молодая женщина и ее ребенок были доставлены в районную больницу. Малыш получил перелом руки и ноги, черепно-мозговую травму, разрыв части мозга, и в состоянии комы был перевезен машиной реанимации в Кишинев. Состояние четырехлетнего мальчика до сих пор очень тяжелое.

«Ребенок уже открыл глаза. У него идут слезы, но до сих пор нет реакции на команды и просьбы. Он еще не проснулся из комы. Его кормят через медицинский зонд. Врачи не дают гарантии, что он начнет говорить, ходить и вернется к полноценной жизни», — добавил убитый горем отец.

Он уже теряет веру в справедливость судебной системы Молдовы.

«Люди, которые совершили наезд и оставили мою семью умирать на дороге, уехали дальше отдыхать [в ресторан]. Сейчас водитель переведен под домашний арест. Мне интересно, у судьи, который ведет это дело, есть семья? Родственники? Дети? Они дорогу переходят? Судья беспокоится о своей семье? Каково ему знать, что эти люди на свободе, после того что они совершили? Я думаю, суд заинтересован в том, чтобы тут не было никаких наказаний. Почему судья надел «розовые очки»? Неужели, ему неважно какое он дело ведет – на рынке люди ругаются или сбили ребенка?», — заключил Дмитрий Ворникогло.

Кстати, прочитайте эту статью тоже:  Шокирующее убийство в Молдове: сироту заберет бабушка

Дорожно-транспортное происшествие произошло в Комрате вечером в пятницу, 16 февраля на пересечении улиц Ленина и Федько. Там автомобиль снес переходивших через дорогу по пешеходному переходу мать с ребенком.

18-летнего водителя и его спутницу не смутил факт ДТП – они оставили автомобиль во дворе одного из многоквартирных домов, после чего продолжили вечерний отдых в одном из кафе Комрата. Там преступники и были задержаны.

Водителя посадили под арест на трое суток, а затем еще на 25 суток. Преступнику грозит тюремное заключение на срок от 3 до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 4 лет.

На момент публикации новости редакции портала не удалось получить официальную информацию о том, где находится водитель, совершивший ДТП — в изоляторе или под домашним арестом.