EnglishRomanianRussian

Семью Диакону, приехавшую в США из Бельц, американские власти обвинили в жестоком обращении с детьми, после чего отобрали у супругов новорожденного сына и трехлетнюю дочь.

Сейчас семья проживает в городе Спокан, штат Вашингтон. У Алены были преждевременные роды, передает bloknot-moldova.md. 

Ребенок родился с осложнениями. Семь недель он находился в больничной барокамере, дышал через трубку. Спустя некоторое время после выписки мальчику стало плохо, он посинел и перестал дышать. Испугавшиеся родители вызвали бригаду скорой помощи, которой удалось спасти ребенка. Позже ему был сделан рентгеновский снимок, по которому стало ясно, что у новорожденного между черепом и мозгом скопилась кровь.

Толком не вникшие в ситуацию врачи поспешили вызвать полицию и службу по защите ребенка. Трехмесячного сына и трехлетнюю дочь у супругов отобрали.

Сейчас американские власти обвиняют их в тяжелейшем преступлении – жестоком обращении с детьми. Им не разрешают видеться и ничего о детях не сообщают. Родители в отчаянии. Чтобы отстаивать их интересы в суде, им нужен адвокат. Его услуги стоят около 70 тысяч долларов.

– Чтобы вернуть наших детей, нам нужны лучшие адвокаты, а они просят 70 тысяч долларов, потому что всё очень серьезно. Мы просим всех о помощи, пожалуйста, помогите нам собрать эту сумму, чтобы вернуть наших дорогих детей. Пожалуйста, помолитесь за нашу семью, – пишут отчаявшиеся родители в социальной сети.

У семьи Диакону нет такой суммы. Они вынуждены занимать деньги у знакомых и обращаться за помощью в различные фонды.

Действия органов по защите прав ребенка как во всем мире, так и у нас в стране иногда не поддаются обычной логике. Они или проявляют чрезмерную и ненужную в определенных случаях бдительность, или допускают совершение серьезных нарушений прав ребенка.

(Visited 493 times, 1 visits today)