Румынская телеведущая Марина Алмэшан прокомментировала баллы, полученные представителями Молдовы от Румынии на конкурсе «Евровидение — 2018». По ее словам, Россия преподала ее стране урок, показав, что друг познается в беде.

Израильтянка Нетта Барзилай выиграла «Евровидение-2018» благодаря голосам зрителей, которые помогли артистке занять первое место. Румыния не прошла квалификацию в финал «Евровидения 2018», который состоялся в субботу, 12 мая, в столице Португалии, городе Лиссабоне. Молдова получила право на участие в финале «Евровидения 2018», заняв в итоге 10-е место, сообщает libertatea.ro.

Молдова получила максимальные баллы от зрителей из Румынии, однако специализированное жюри из страны предоставило ей всего 7 баллов. Румынское жюри присудило 12 баллов Австрии, 10 баллов — Испании, а Голландия получила 8 баллов.

Телеведущая Марина Алмэшан прокомментировала баллы, предоставленные жюри от Румынии представителям Республики Молдовы на «Евровидении» — группе DoReDoS.

«… и все же я завершу эти «музыкальные» выходные, вызвавшие большое отвращение: неужели Румыния обеднела бы, если бы вчера предоставила на «Евровидении» Молдове 12 баллов?!?..

В этом не было бы ничего неловкого, никто бы не показывал на нас пальцем, потому что произведение «наших братьев» (я поставила кавычки, потому что больше не верю тем, кто бьет себя в грудь кулаками в связи с этой темой) было отнюдь не плохим, а шоу, которое они устроили на сцене было даже весьма вдохновляющим.

Но… у нас другие интересы, другая философия и, к сожалению, тот же характер…

Ничего, Россия преподала нам урок, предоставив молдаванам максимальное количество баллов!… Друг познается в беде…», — написала Марина Алмэшан на своей странице в Facebook.