Речь идет о представителях ЦИК – Илье Чолак, Елене Казанжи и Марине Кройтор.

В эфире радиостанции GRT председатель Центризбиркома Иван Комур отметил, что в Апелляционной палате Комрат рассматривается обращение Народного собрания Гагаузии об отзыве делегированных депутатским корпусом трех членов ЦИК.

Речь идет о представителях ЦИК – Илье Чолак, Елене Казанжи и Марине Кройтор, пишет gagauzinfo.md.

«Поступило заявление по отводу состава коллегии судей в связи с тем, что ранее они уже высказывались по некоторым обстоятельствам данного дела. Потому рассмотрение дела сегодня было прекращено. Заседание суда назначено на завтра», – отметил Иван Комур.

Напомним, ранее большинство в Народном собрании Гагаузии раскритиковало деятельность Центральной избирательной комиссии автономии, после чего отозвало трех своих представителей из ЦИК.

Мнения членов гагаузской Центральной избирательной комиссии депутаты Народного собрания, принявшие в тот день закон о прозрачности принятия решений, предварительно не узнавали. А на самом заседании – даже не дали слова главе ЦИК Гагаузии.

Впоследствии Иван Комур в эксклюзивном интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD рассказал, что Народное собрание Гагаузии было «не вправе давать оценку» работе постоянно действующей Центральной избирательной комиссии автономии

Более того, «отстранение членов ЦИК депутатами НСГ – «незаконно и нелогично». Депутаты проголосовали за отзыв своих представителей из ЦИК, а в постановлении, которое было передано в Центризбирком автономии, вместо формулировки «отзыв» значится «отстранение от должности».

Источник


Кстати, прочитайте эту статью тоже:  Патрульные инспекторы выступили с рекомендациями в связи с плохими погодными условиями