EnglishRomanianRussian
Мы оказались единственным государством в Европе, которое готово так беспардонно отнимать у водителей несколько средних зарплат за единственное правонарушение.

Всего день прошел с тех пор, как штрафы за нарушение правил дорожного движения Молдовы выросли в разы, но водители уже устали жаловаться… На предложение просто ничего не нарушать, они лишь машут руками.

С другой стороны, власти настолько устали от беспредела на дорогах, с которым не помогают справиться ни внезапные спецоперации, ни информационные кампании, что они решили наказывать водителей самым действенным способом — рублем! А еще решили посмотреть на соседей и европейцев — они платят не меньше, но на протесты не торопятся.

Мы решили проверить, а так ли обстоят дела на самом деле.

Кого и как штрафуют

Самые низкие дорожные штрафы оказались в соседней Украине. А что вы хотели — в стране кризис, национальная валюта обесценилась, а пересматривать размеры штрафов пока никто не торопится. Возможно, для тамошнего населения и этого хватает, зарплаты у них тоже не растут.

С Россией оказалось все куда интереснее. Там довольно лояльно относятся к отсутствию техосмотра (но это не значит, что он не нужен), зато максимальный размер штрафа чаще оказывается выше, чем в Молдове. Стоит отметить, что в крупных городах, вроде Москвы и Санкт-Петербурга за неправильную парковку могут добавить еще один штраф от местных властей. А вот к пьяным отношение несколько отличается. Не важно, сколько ты выпил — превысил норму, значит, плати 30000 рублей. А дальше уже общественные работы, лишение прав и т. д. То есть одними штрафами не отделаешься.

Румыния, с одной стороны, наш сосед, с другой — одна из стран Евросоюза, поэтому на нее уже можно равняться. Там тоже недавно прошли реформы. С 1 февраля условная единица равна 145 румынским леям вместо 125, минимальный штраф составляет 290 леев (около 1342 в пересчете на наши леи). Наказания столь суровы, что лучше нашим политикам не брать пример с этих соседей.

В Германии не так сурово смотрят на нарушения правил парковки и отсутствие техосмотра, зато у них самые большие из возможных максимальных штрафов за проезд на красный сигнал светофора или превышение скорости.

Пили, пьем и будем пить?

Жестче всего в Молдове относятся к тем, кто садится за руль в пьяном виде. Административные штрафы для водителей достигают отметки в 25 тысяч леев. Это больше, чем в Германии, да и других странах ЕС. Оно и понятно, по данным Национального инспектората патрулирования, в 2016 году было зарегистрировано 5710 случаев вождения автотранспорта в нетрезвом виде. К нарушителям было применено 1945 административных и 3765 уголовных наказаний, и все равно это не помогло.

В том же году около 1200 авто-владельцев лишились водительских прав, потому что позволили себе «накатить», а потом поехали кататься.

Вам все еще кажется, что это жестко? Комментируя попытки некоторых водителей оправдать своё опьянение тем, что они пили кефир или ели конфеты с алкоголем, добавим, что 50 граммов алкоголя — это несколько сотен литров кефира! Или 30–40 конфет за раз.

НА ЗАМЕТКУ

Если сравнивать размеры штрафов со средними зарплатами, то ситуация вырисовывается не самая радужная. По официальным данным (которые сильно отличаются от реальной жизни) в этом году молдаване должны были зарабатывать 5300 леев. Минимальный штраф за вождение в нетрезвом виде превышает эту сумму в три раза, максимально возможный штраф — в 5 раз.

Штрафы

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Чем выше штрафы, тем больше взятки?

В обществе существует твердое убеждение, что повышение штрафов не случайно так удачно совпало с решением правительства, согласно которому 25% от этих сумм будут идти в зарплаты дорожным инспекторам.

Мы живем в Молдове, где коррупция буйно цветет во многих областях. Что уж говорить о взаимоотношениях водителей и «гаишников»? Понятное дело, что теперь – с такими суммами — договариваться будут чаще. По крайней мере, пытаться.

Второй нюанс: вилка штрафов. Как сотрудник полиции будет определять сумму штрафа, если, к примеру, за отсутствие техосмотра штраф от 450 до 600 леев? Почему не прописать точную цифру, зачем соблазнять кого-то торгом?

И еще одно — нам говорят, что так ездят в Европе. Но! Создайте людям сначала нормальные условия на дорогах, сделайте дорожную разметку, а потом требуйте!
Источник 

(Visited 3 473 times, 2 visits today)