EnglishRomanianRussian

Репортёры телеканала РЕН-Молдова решили провести социальный эксперимент и проверить, как относятся к сирийским беженцам жители столицы, и насколько они готовы прийти им на помощь.

Облачившись в хиджаб и взяв в руки табличку с просьбой о помощи, журналистка Алёна Райлян устроилась в одном из самых людных мест Кишинёва — у подземного перехода на пересечении бульвара Штефана чел Маре и улицы Измаильской.

Как оказалось, в большинстве своём наши соотечественники – люди душевные. Многие прохожие с готовностью подавали милостыню «замаскированной» под сирийскую беженку журналистке. Однако были и такие, кто смотрел с подозрением или брезгливо отворачивался и проходил мимо, ускоряя шаг. В итоге девушке примерно за десять минут удалось собрать 73 лея.

«В результате социального эксперимента нам стало очевидно, что многие граждане неравнодушно относятся к проблемам беженцев. Буквально за 10 минут к нам подошли около 12 человек, которые предложили свою финансовую помощь. Но также были и люди, которые обходили нас стороной», — подвела итог Алёна Райлян.

(Visited 472 times, 1 visits today)