EnglishRomanianRussian
Но полиция и прокуратура отказали в возбуждении уголовного дела «в связи с отсутствием факта кражи».

У молодой семьи Ильи и Михаэлы Дабижа в прошлом году родился сын Роберт. Радость была омрачена тем, что у него обнаружили редкую патологию — атрезию желчных путей.

— Операцию необходимо было провести как можно быстрее, пока ребенку не исполнилось три месяца, — рассказал «Комсомолке» Илья. — Операцию взялись сделать московские врачи, но на нее нужно было собрать 12 тысяч евро. Я работаю фельдшером на «скорой», жена еще учится, естественно, у нас таких денег не было.

Семья одолжила часть суммы у родственников, взяла кредит в банке, кинула клич о помощи в соцсетях. Всем миром собрали половину — 6 тысяч евро!

— 20 декабря мы должны были вылететь из кишиневского аэропорта в Москву, — продолжает Илья. — Деньги были сумке, которую я намеревался пронести в самолет как ручную кладь. В ней было 2350 евро, 96 тысяч российских рублей и 3 тысячи леев. Меня заставили сдать сумку в багаж, в суматохе я забыл о деньгах, находящихся в ней.

Прилетели в Москву, взяли багаж, проверили, а денег-то нет! Украли!

Сколько раз я сам видел, как людям становилось плохо, оказывал им помощь. Но никогда не думал, что мне может быть так плохо! — вспоминает Илья. — Руки-ноги отнялись, я едва не потерял сознание, пришлось уже мне оказывать первую медпомощь.

Обратились в транспортную полицию «Домодедово«. Там тут же начали проверку, проверили все камеры видеонаблюдения, опросили и проверили всех сотрудников, причастных к транспортировке багажа.

Мне ответили, что сумку если и открывали, то только в кишиневском аэропорту, — говорит Илья. — Связались с Кишиневом, я написал заявление и отправил его в полицию аэропорта.

Около месяца семья Дабижа провела в Москве, операцию Роберту сделали.

Пришел ответ из полиции, что, мол, проверкой факт кражи не установлен, — продолжает Илья. — Я написал заявление в прокуратуру, получил аналогичный ответ.

Скоро крохотному Роберту опять нужно лететь в Москву на обследование.

Спасибо всем, кто нам помог! — говорит Илья. — А тому, кто украл деньги на операцию для нашего сына… Я не хотел бы, чтобы он оказался на нашем месте. Может, ему деньги были нужнее, чем нам…

КОММЕНТАРИЙ ПОГРАНИЧНОЙ ПОЛИЦИИ МОЛДОВЫ

— Было зарегистрировано соответствующее заявление от гражданина Дабижа, — сообщила нам пресс-секретарь Пограничной полиции Молдовы Раиса Новицки. — Были просмотрены все записи камер видеонаблюдения, установленных в аэропорту, опрошены сотрудники аэропорта, имевшие отношение к багажу. Сам факт кражи установлен не был, а значит, в возбуждении уголовного дела было отказано.
Источник 

(Visited 2 272 times, 1 visits today)