Закон о запрете в Молдове трансляции российских новостных утвердил Андриан Канду.

Председатель комиссии Общественной палаты по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству Елена Сутормина намерена обратиться в Совет Европы в связи с ограничением вещания российских телеканалов в Молдове.

"По ситуации с ограничением вещания российских телеканалов в Молдове наша комиссия обратится в Совет Европы, в частности, в Постоянный комитет СЕ по трансграничному вещанию. А также обязательно обратимся в парламенты европейских государств, в частности, в комитеты и комиссии по информационной политике, свободе слова, журналистике, чтобы они дали публичную оценку данному факту", — сказала Сутормина, передает ria.ru.

По ее словам, ограничение трансляции российского ТВ – это нарушение международных норм и демократических принципов свободы слова, прав человека на получение информации.

"Увы, эта ситуация сложилась из-за того, что парламент Молдовы всячески пытается насолить президенту республики, который выступает за налаживание контактов с Россией. Но страдать из-за этого будут люди, которые получат искаженное информационное пространство", — добавила член ОП РФ.

В среду, вопреки мнению президента страны Игоря Додона, закон о запрете в Молдове трансляции российских новостных и информационно-аналитических передач утвердил спикер парламента Молдовы Андриан Канду.

Источник

Кстати, прочитайте эту статью тоже:  Мост Леушены - Албица "расцвел" к 1 марта