EnglishRomanianRussian

По результатам проверки смерти младенца в роддоме может быть возбуждено уголовное дело.

Сегодня, 14 июля, Министерство здравоохранения Молдовы начало внутреннее расследование гибели младенца в роддоме Бельц, сообщает bloknot-moldova.md.

Мать погибшего ребенка утверждает, что врачи забыли принять у нее роды, не явившись в палату после начала предродовых схваток.

В Министерстве здравоохранения заявили, что если внутреннее расследование покажет, что медицинская команда не оказывала беременным женщинам необходимой медицинской помощи во время родов, то ведомство передаст дело в полицию и прокуратуру, санкционировав уголовное расследование.

— Такое отношение медицинских работников является недопустимым и должно быть наказано по закону. Министерство здравоохранения осуждает серьезные нарушения принципиальных обязательств по работе с роженицами и считает, что они должны быть обеспечены всеми необходимыми средствами, — сообщает пресс-служба Минздрава.

Врачебная бригада в составе акушера-гинеколога, анестезиолога и акушерки, дежурившая в тот день, уже дает показания комиссии Минздрава. Врачи утверждают, что они сделали всё, чтобы спасти жизнь ребенка, а его смерть, по их мнению, произошла из-за непредвиденных обстоятельств.  Из показаний врача-гинеколога следует, что преждевременные роды были вызваны неожиданной реакцией пациентки на лекарства, которые она принимала.

Сегодня всю Молдову потряс чудовищный инцидент в роддоме Бельц. Жительница Фэлешт Ольга утверждает, что была оставлена без присмотра на три часа накануне родов. У 25-летней женщины начались схватки, но на ее крики о помощи никто из медицинского персонала роддома не откликнулся.  В результате ей пришлось рожать самой, без медицинской помощи. Судмедэкспертиза показала, что младенец умер от удушья из-за повышенного давления у мамы во время родов.

(Visited 257 times, 1 visits today)