EnglishRomanianRussian

Президент США Дональд Трамп должен «трижды подумать» перед введением новых антироссийских ограничительных мер. Об этом член Совета Федерации Алексей Пушков написал у себя в Twitter.

«Трампу надо трижды подумать, прежде чем вводить новые санкции против России. Он заслужит аплодисменты [сенатора Джона] Маккейна, но взорвет последний шанс на диалог», — говорится в записи.

В другой публикации Пушков заявлял, что выводы США о причастности руководства Сирии к химатаке в Идлибе являются блефом.

9 апреля постпред США при ООН Никки Хейли рассказала, что Трамп обсуждает с членами своей администрации введение новых санкций против России и Ирана за поддержку Сирии.

В тот же день сенатор Джон Маккейн заявил, что на администрации Трампа лежит частичная вина в применении химоружия в сирийской провинции.

В ночь на 7 апреля США по приказу Трампа нанесли удар по аэродрому Шайрат, используемому правительственной авиацией. Всего было выпущено 59 крылатых ракет. Обстрел был произведен после сообщений сирийской оппозиции о том, что лояльные Асаду силы якобы применили химическое оружие в провинции Идлиб. Жертвами атаки стали десятки людей. Дамаск свою причастность к инциденту отвергает.

(Visited 496 times, 1 visits today)