EnglishRomanianRussian
И все вдруг у меня наладилось: быт, финансы и дух

Жизнь за пределами Молдовы, наконец, наладилась – я в одном из городов США. Во всем: в быту, в финансовом и моральном плане. Вдруг начали, улыбаясь, здороваться соседи и участливо спрашивать как наши дела. Перестали оставлять пакеты с мусором на лестничной площадке и, тем более, мусорить в подъезде. Подъезд, кстати, вообще стал таким чистым и ухоженным, что в это трудно поверить!

Выходишь из подъезда, а там… Тоже чисто! Везде ухоженные газоны, по которым бегают дети. Их мамы сидят на травке, беседуют, смеются, играют с детьми и никогда их не ругают. Почему-то никто не кричит.

Вовремя, точно по графику, приходит автобус. Сажусь на свободное место и ровно через 15 минут, как указано в графике, схожу на своей остановке.

На работе суматоха, но каждый знает и выполняет свою работу. Ровно в час выхожу на обед и без зазрения совести (из-за того, что трачу деньги на обед) покупаю себе приличные, полезные кушанья.

После работы захожу в магазин за покупками. Наконец, содержимое моей корзины изменилось в сторону количественного увеличения и качественного улучшения. К ранее стандартному набору в виде «молочки», каш, куриного филе и прочей недорогой продукции, добавились морские продукты, разнообразные сыры, ранее невиданные овощи и фрукты.

Но это — в холодильник. А сегодня вечером — ужин с семьей в ресторане. Без особого повода, просто готовить каждый день необязательно, а деньги для ужинов в ресторане несколько раз в неделю есть.

Завтра — важный день. Подошла запись к доктору. Я ждала ее два месяца, но зато я знаю, что моя страховка все покроет — и консультацию, и лечение. За страховку плачу немалую часть зарплаты, но я уверена в том, что необходимую медицинскую помощь мне предоставят.

Зато скоро едем на отдых. Муж очень много работает, чтобы мы могли себе позволить такие поездки минимум раз в полгода. К счастью, работа есть и все его усилия вознаграждаются. Как и мои. То есть мы, наконец, не только работаем, но и зарабатываем.

Прощай, немытая Молдова! Я вытянула счастливый билет – эмигрировала из страны навсегда!

Но… Как поется в песне: «Как жаль, но это только снилось мне». А может сон в руку? Может, пора собирать чемоданы? Или все-таки подождать, дать этой стране еще один, последний шанс? Ведь и там не медом намазано, и там трудности, проблемы и горести! Ну, давай же, Молдова! Прошу, не заставляй прощаться!
Источник 

(Visited 2 865 times, 1 visits today)