EnglishRomanianRussian

Премьер-министр Молдовы Павел Филип.

Правительство опровергает информацию, появившуюся в СМИ: Финансовая помощь ЕС будет получена не позднее 2018 года. Нет задолженности по соблюдению условий Европейского Союза.

Правительство выступило с разъяснениями после того, как в СМИ появилась информация, согласно которой Молдова не получит финансовую помощь от ЕС из-за невыполнения выдвинутых требований. Правительство отмечает, что заявления премьер-министра Павла Филипа неверно истолкованы, финансовая помощь будет предоставлена нашей стране, если не в этом году, то в следующем году. Более того, не существует задолженности по выполнению требований Европейского Союза, передает timpul.md

«В связи с неточной информацией, опубликованной агентством Reuters и перепечатанной Agerpres, 6 и 9 октября 2017 года, соответственно, в которой ошибочно цитируют заявления премьер-министр Павла Филипа о том, что Республика Молдова якобы не получит финансирование от ЕС за несоблюдение требований, выступаем со следующими разъяснениями:

«Информация, опубликованная и перепечатанная информационными агентствами Reuters и Agerpres, неверна, не соответствует тому, что сказал премьер-министр. В эфире одного из общественных телевидений премьер-министр Павел Филип только допустил, что макроэкономическая помощь не будет получена Республикой Молдова в этом году, но, безусловно, ее выделят нашей стране в следующем году, не ссылаясь при этом на выполнение условий. Премьер-министр никогда не говорил, что Молдова не выполнила или не выполнит требований, установленных Европейским союзом для этой финансовой помощи», -говорится в пресс-релизе Правительства.

В то же время, по словам премьер-министра, сумма, которая должна быть предоставлена Молдове в качестве финансовой помощи, не включена в бюджет, поскольку накопления в государственном бюджете превышают первоначально запланированные средства.

«Глава Кабинета министров сказал, что при поправках в бюджет на текущий год не были предусмотрены средства от макрофинансовой помощи, потому что накопления в государственный бюджет выше ожидаемых доходов. До сих пор сумма накоплений в государственном бюджете составляет более 4 млрд. леев, и эта сумма намного выше, чем доходы, полученные за тот же период прошлого года. Премьер-министр также подчеркнул, что все запланированные инвестиционные проекты будут продолжены.

В связи с ошибочной интерпретацией заявлений премьер-министра Павла Филипа, для правильного информирования общественности, просим СМИ, опубликовавшие эту новость, внести соответствующие коррективы», – говорится в пресс-релизе.

point.md

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Читай еще!