EnglishRomanianRussian
В распоряжении «Комсомолки» оказалось письмо, раскрывающие подробности трагедии, спровоцированной «группами смерти» [фото]

Трагическая история о двух подростках, взобравшихся на крышу одной из кишиневских высоток и совершивших самоубийство, не на шутку взволновала молдавское общество, гадавшее, имеют ли отношение к суициду молодых людей так называемые «группы смерти» и игра в «Синего кита». Не вносили ясность в историю и заявления правоохранителей, формально подчеркивавшие: рассматриваются все версии инцидента.

Буквально несколько часов назад в редакцию «Комсомольской правды» поступило письмо нашей читательницы, чья родственница работает учительницей в лицее, в котором учился юноша. Что за лицей, говорить не будем из соображений корректности.

«Все в шоке от случившегося, – пишет девушка. — По словам учителей, мальчик хорошо учился, был спокойный, воспитанный. Выступал на сцене в лицее со стихами, играл в театре. А вот его девушка была из другого лицея. Она на год старше – ей 16 лет. Девочка увлеклась игрой «Синий кит». Опасной игрой. Она дошла до уровня, когда нужно либо убить кого-то, либо умереть самой…»

Как рассказывает наша читательница, со ссылкой на учительницу, молодые люди очень любили друг друга еще с пятого класса. Жили они недалеко друг от друга.

«Мама девочки в полиции работает. Парень очень долго отговаривал ее от этого шага, но она не могла от азарта отойти и решилась… Тогда он решил это сделать с ней. Мол, без нее не может жить дальше. Некоторые одноклассники из его класса знали об увлечении этой девушки. Парня часто друзья видели со следами порезов на руке. Видимо, это тоже был один из уровней игры. И все знают, что конец этой игры летальный», — пишет наша читательница.

Кстати, наши коллеги из портала UNIMEDIA провели собственное расследование – они проанализировали странички погибших ребят в социальных сетях. Они обнаружили десятки публикаций, свидетельствующие о том, что молодых людей неоднократно посещали мысли о суициде.

Их последняя публикацией в социальной сети, на котором они танцуют, сопровождалось следующей подписью — #Bye («Пока» — пер. с англ.). А вот последние публикации парня содержали такие хэштеги: #goodbye («до свидания), #suicide (суицид) #nonsens (бессмысленность), #transformation (трансформация).

На многих фотографиях молодые люди предстают сидящими на крыше высотки…

Этим фото молодые люди, возможно, намекали о своих страшных планах. Фото: Соцсети

Этим фото молодые люди, возможно, намекали о своих страшных планах.Фото: Соцсетиtrue_kpru

Парень чувствовал себя одиноким. Фото: Соцсети

Парень чувствовал себя одиноким.Фото: Соцсети

Говорят, подростки очень любили друг друга. Фото: Соцсети

Говорят, подростки очень любили друг друга.Фото: Соцсети
Источник 

(Visited 2 776 times, 1 visits today)