Напрасно мы думаем, что в Европе и остальном мире ночи не спят, и уже четверть века думают, как сделать нашу страну процветающей

Есть «ложь, наглая ложь и статистика», как писал Марк Твен. По мне, так о любой стране надо судить по желанию людей в ней жить. Раз люди массово бегут, бросая отчий дом, родных, значит там плохо. И это не перебить никаким враньем политиков, что в Европе и остальном мире ночи не спят, и уже четверть века думают, как сделать твою страну процветающей….

Для того, чтобы из страны не бежали люди, надо навести в ней порядок. Тогда и соседи зауважают, подтянутся с предложениями, а не подачками и нравоучениями, как сейчас… Жаль, что такая мысль навещает наших политиков только перед выборами…

Молдова заняла 112 место из 189 стран индекса человеческого развития. Об этом свидетельствует доклад ООН «Индексы и индикаторы человеческого развития» (ИЧР).

ИЧР рассчитывается с учетом таких критериев, как уровень образования, средняя продолжительность жизни, объем валового национального продукта на душу населения. Индекс является стандартным инструментом при общем сравнении уровня жизни различных стран и регионов.

Молдова по этому показателю замыкает группу стран с высоким уровнем человеческого развития, опередив, в частности, Кыргызстан и ТаджикистанРоссия расположилась в этом рейтинге на 49 месте, Румыния — на 52, Белоруссия — на 53, Украина — на 88.

Список стран с самым высоким в мире уровнем жизни возглавила в 2018 году Норвегия, а в тройку вошли Швейцария и Австралия. В первой десятке — ИрландияГерманияИсландияГонконг (специальный административный район Китая), ШвецияСингапур и Нидерланды. А вот государства с наиболее низким индексом человеческого развития стали Нигер, Южный СуданЧад и Бурунди.

В общем, все как в анекдоте. Василий Иванович и Петька на подводной лодке.

— Петька курс?

— 200!

— Шо 200?

– А шо курс?

Источник