EnglishRomanianRussian
В нашей стране, конечно, не сладкая жизнь, но и в Европе уже давно неспокойно и невесело

Заметка-откровение молдавского эмигранта, заявившего, что он приехал на родину на Пасху в последний раз, не на шутку всколыхнула наших читателей. Они оставили несколько десятков комментариев на нашем сайте. Публикуем самые типичные из них.

vik@:

— Слава богу, если не приедут. Работают там на черной работе, а мнят из себя черте что. Не пригодились они на родине, значит не нужны. Вижу как они там хорошо живут. У меня стол ломится от всего, они жрут, будто только дорвались. Подарков тоже, даже самых никчемных, не дождешься. Все время скулят, что здесь все дорого. На всем экономят, даже отдохнуть по-человечески не могут. Зато одни разговоры, как там хорошо. Да, там хорошо, только не нашим соотечественникам. Вынося судно, много не заработаешь.

Слава:

— Статья не придуманная, я был в конце марта хоронил отца, почти 5 лет на родине не был, ощущения такие же, как и у автора. Полный аллес, что сделали со страной. Через 10 лет такой красивой и прекрасной родины больше не будет, она перестанет просто существовать. Обанкротят её окончательно, чтоб потом прибрать к рукам. Грустно очень.

Михаил:

— История не придуманная, просто Виктор теперь понимает кишиневцев, когда полчище сельского брата ежедневно приезжает в город и понеслась… Вы посмотрите на Центральный рынок Кишинева,посмотрите на привокзальную площадь — ужас! Да, в Германии супер, чистота и благодать (я больше года жил в Ростоке и Варнемюнде -это небо и земля). Но языковый барьер, проблемы с поиском работы, а еще ждешь в любую минуту: взорвут или не взорвут… Это тоже не жизнь.
Источник 

(Visited 893 times, 1 visits today)