EnglishRomanianRussian
В Молдове появилось новое направление бизнеса, самое прибыльное на сегодняшний день — менеджеры по продаже штрафов.

Правительство снова встало на защиту самых «уязвимых» слоев общества… Так, было принято решение, что государственные служащие будут получать ежемесячно надбавку к заработной плате за интенсивность и сложность труда.

— Критериями, которые будут учтены при установлении ежемесячной надбавки к заработной плате, являются: знания и опыт, творческий подход и ответственность к проделанной работе, — отмечается в постановлении.

Надбавка к заработной плате будет дифференцированной для каждого служащего с целью стимулирования оптимальных результатов, но не превысит 30% от должностного оклада.

Кроме того, правительство одобрило постановление, согласно которому полицейские будут получать 25% от суммы наложенных штрафов, перечисленных в госбюджет. Цель такой меры — борьба с коррупцией. Патрульные инспекторы будут получать 25% от суммы выписанных ими штрафов раз в три месяца.

— Мы будем контролировать этот процесс. Если выяснится, что некоторые сотрудники недобросовестно используют этот механизм, им запретят его использовать и они не получат надбавки к зарплате, — «напугал» министр внутренних дел Александр Жиздан.

При этом, от такой практики откажутся, когда госбюджет позволит повысить зарплату всем сотрудникам Генинспектората.

А до тех пор, уважаемые водители, имейте в виду, что вы — кошелек патрульных инспекторов! Именно от вас сейчас зависит благополучие дорожных полицейских, их жен и любовниц. А это, скажу вам, не шуточки! Если эти женщины требовательные, у полицейских нет другого выхода, кроме как потрясти вас хорошенько, чтобы заработать свои законные 25%. Тем более сейчас, когда штрафы увеличились в разы, достигнув многозначных чисел.

Кто-то может сказать: «А в чем проблема? Просто не нарушайте». Легко сказать, особенно если вы — не водитель и не сталкиваетесь с ситуациями, когда не нарушить нельзя.

Что немедленно стоит сделать водителям, это проверить свои автомобили и убедиться, что в них есть все, что необходимо, чтобы не быть оштрафованными. Так, в легковом автомобиле обязательно должны быть медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки или переносной мигающий фонарь красного цвета, предохранительно-сигнальный флюоресцентно-светоотражающий жилет. Медицинская аптечка и огнетушитель должны быть закреплены в местах, определенных предприятием-изготовителем.

ЦИФРЫ

В 2016 году сотрудники Генерального инспектората полиции составили более 263 тысяч протоколов о наложении штрафов, были оплачены 82,6 миллиона леев.

ПРОЧИТАНО В СОЦСЕТЯХ

Сергей Добровольский: «Хотите бастовать, так включайте мозги! Надо бастовать против высоких цен на топливо, против отсутствия разметки, против плохих дорог. А самое главное, надо бастовать против 25% отката со штрафов на зарплату патрульным. Ведь правительство сделало патрульных фактически менеджерами по продаже штрафов! Теперь они в каждом автомобилисте видят свою зарплату. Как маршрутчики — в пассажирах».

Сильвия Вынту: «Мне вот хочется бросить бизнес и пойти поработать лет пять в молдавской полиции. Так будет выгоднее — хороший бизнес в Молдове сейчас приносит прибыль в 10%, максимум — 15%, а тут — аж все 25%!
Источник 

(Visited 13 796 times, 1 visits today)