EnglishRomanianRussian

Около 80 сотрудников муниципального предприятия, проводившего работы по очищению озера в парке Valea Morilor, до сих пор не получили зарплату. Компания обанкротилась, общий долг составляет 500 000 леев.

Люди работали с утра до позднего вечера в тяжелых условиях, они вывезли тонны мусора и ила, передает tv8.md.

При этом зарплата была мизерной, на праздники им выдали по тысячи леев. На данный момент задолженность перед каждым работником составляет в районе 21 000 – 26 000 леев.

Фирма „Autocomtrans” была муниципальной и оказывала транспортные услуги. Финансовые проблемы возникли в 2012 году, когда и начались работы в Valea Morilor. По словам бывшего директора компании Анатолия Цышевского, муниципальные власти не выделили деньги.

Муниципальный советник от ПСРМ Ион Чебан обвиняет в случившемся либерала Юрие Настаса, которые, по его словам, пытался взять контроль над компанией. Настас в свою очередь, перекладывает вину на Цышевского.

Чтобы решить проблему задолженности по заработной плате, муниципальный совет решил выкупить весь пакет акций компании. Долг перед 80 сотрудниками за период 2012-1014 года составляет 500 000 леев.

Источник

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Читай еще!