EnglishRomanianRussian

Наталье Морарь угрожали уголовным делом и тайно снимали сцены из интимной жизни журналистки в ее же квартире. Такое заявление сделала известная телеведущая в рамках пресс-конференции, посвященной кампании Fără Frică.

«Впервые мне сказали, что я должна быть осторожней, когда меня выслали из России как журналистку независимого издания News Times. Тогда это была вторая попытка въехать на территорию Российской Федерации. Мы с мужем вынуждены были пробыть три дня в московском аэропорту Домодедово» — рассказывает журналистка. В то же время ее матери, находящейся в Молдове позвонил неизвестный и сообщил: „Пусть ваша дочь угомонится или она закончит плохо”.

Уже работая в Молдове, журналистка не раз встречалась с ситуациями, когда ее требовали быть более «разумной», цитирует телеведущую unimedia.md

«К примеру, мне показали видео, на котором я занимаюсь любовью с моим мужчиной в квартире, которую я снимала. Меня предупреждали люди из Генеральной прокуратуры, что однажды в моих личных вещах, в ходе обыска, могут найти наркотики» — рассказывает Морарь.

По словам журналистки, ей не раз говорили, что ей необходимо уехать, скрыться из публичного пространства на один, два года, так как она своей деятельностью сильно раздражает.

В итоге Наталья Морарь заявила, что ей жаль страну, в которой возможны такие вещи и она хочет жить в другом обществе, поэтому журналистка пойдет на воскресный марш Fără Frică.

Морарь призвала людей выйти на марш, «объединить страхи и бороться с ними».

(Visited 706 times, 4 visits today)