В течение 2017 года депутаты послали 103 вопроса и 7 запросов в государственные учреждения. Фото: media-azi.md.

В течение 2017 года депутаты послали 103 вопроса и 7 запросов в государственные учреждения. Большинство из них, в количестве 29, были направлены в правительство / Государственную канцелярию, а еще 8 — премьер-министру РМ.

15 вопросов / запросов относились к деятельности министерства экономики и инфраструктуры. 9 были адресованы министерству образования, культуры и исследований, а 7 — министерству финансов, сообщает zugo.md. 

В то же время 6 вопросов были направлены в министерство здравоохранения, труда и социальной защиты, по 5 были направлены в министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру. Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды получило 4 запроса, Генеральный инспекторат полиции — 3. По 2 запроса предназначались для министерства иностранных дел и европейской интеграции и Координационного совета по телевидению и радио. Другие органы власти и учреждения получили по одному запросу, говорится в пресс-релизе, выпущенном парламентом.

Кроме того, 42 вопроса / запроса с ответом на пленарном заседании или в письменной форме запросили депутаты ЛДПМ. Коммунисты задали 41 вопрос, ЛП — 12, ДПМ и ПСРМ — по 5, а ЕНПМ — 2 вопроса.

Больше всего вопросов задавали Елена Боднаренко (ПКРМ) и Юрие Цап (ЛДПМ) — по 29 запросов.

Фото: zugo.md

Задолженностей по направленным запросам не было зафиксировано. В то же время четыре вопроса от депутатов не получили ответа от государственных учреждений.

Источник

Кстати, прочитайте эту статью тоже:  Бельчанину на российском шоу аплодировали стоя