EnglishRomanianRussian
А в соцсетях появился новый повод для взаимной нетерпимости

Я, конечно, утрирую, говоря, что мамы совсем позабыли о своих детях, уткнувшись в мониторы с изображениями животных синего цвета. Но лишь немного.

Истерия вокруг «Синего кита» в Молдове поднялась нешуточная. Читатель справедливо заметит, что немалую роль здесь сыграли СМИ. «Комсомольская правда» в Молдове тоже писала об опасной игре, а также предполагала, в том числе, ссылаясь на представителей правоохранительных органов, возможную связь случившихся на прошлой неделе самоубийств с «группами смерти».

Однако, мы также писали о том, что это всего лишь предположения, и публиковали рекомендации полиции и психологов о том, что надо больше внимания уделять своим детям и их увлечениям. Не только сейчас – всегда. Правда, эти рекомендации не вызвали такого интереса и внимания, как всевозможные посты в соцсетях вроде «новое задание кураторов «групп смерти» – в эти выходные умрут 500 подростков». Мамы, как сумасшедшие, начали бесконечно репостить эти посты, активно их комментировать, высылать друг другу сообщения, писать нам, журналистам. За ночь я получила более 10 таких сообщений, а лента в Фэйсбуке была просто завалена подобными репостами!

Неудивительно, что в соцсетях появились и многочисленные посты о том, как раздражают «истерички», которые считают, что распространяя посты о «вселенском зле», они спасут чьи-то жизни…

Тем временем, дети и тех и других ведут свою обычную жизнь: уроки, телефон, соцсети, телевизор. Большинство родителей, конечно, поговорили с детьми на главную тему последних недель. Выполнили свой долг родителя. Поговорили и вышли из детской комнаты, закрыв за собой дверь. Каждый продолжил заниматься своими делами: дети – жить в своем мире, родители – решать насущные проблемы и внимательно следить за всеми публикациями и комментариями в соцсетях, чтобы не дай Бог, ничего не пропустить. И совсем забыли, что кроме «групп смерти», «синих китов» в виртуальной и реальной жизни есть тысячи и миллионы других угроз и рисков. А для того, чтобы их предотвратить, точнее, попытаться минимизировать, нужно, как минимум, выключить компьютер. Сначала родителям, чтобы они могли вспомнить про детей и убедить их выключить свой гаджет.
Источник 

(Visited 801 times, 1 visits today)