По итогам проведенного расследования по подозрению в убийстве Гунтыбыл задержан 21-летний гражданин Украины Дмитрий Тиклиян. Его причастность подтверждает запись камер наружного наблюдения, установленных рядом с пабом.

По свидетельству очевидцев, Тиклиян и Гунта поссорились возле входа в паб. В ходе ссоры Гунта обозвал Тиклияна «хохлом», после чего тот полез в драку. Попытки разнять оппонентов успехом не увенчались – украинец несколько раз сильно ударил противника кулаками в голову. Гунта потерял сознание и упал, а нападавший скрылся с места происшествия.

Записи окрестных камер наблюдения были переданы сотрудникам отдела технологической разведки, и спустя два дня после нападения Тиклиян был задержан в Ход ха-Шароне. Выяснилось, что он украинец по национальности, проживает в Израиле с февраля и сам себя называет беженцем. Тиклиян снимает квартиру в Рамат-Гане и зарабатывает на жизнь ремонтными работами.

В ходе следствия он признался, что действительно ударил Гунту несколько раз кулаками в голову за то, что тот его оскорбил, назвав «хохлом».

Тиклиян заключен под стражу вплоть до окончания судебного процесса. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве.

Кстати, прочитайте эту статью тоже:  В непогоду по сельским улицам не пройти без резиновых сапог