Отстраненный от должности столичного градоначальника Дорин Киртоакэ заявил сегодня, 9 ноября, в коридоре кишиневского суда, что не намерен подавать в отставку. Он считает происходящее с ним откровенным издевательством.

«Касаемо того, что Сильвия Раду или, правильнее говоря, Сильвия Рэйдер оказалась в кабинете примара, то попасть туда может только человек, избранный гражданами. Я такого не ожидал, это абсурд. В отставку должны подать те, кто начал издеваться надо мной, включая президента. Где Додон? Он запустил этот референдум. Они отправляют Чебана, чтобы тот устроил цирк. Социалисты выступают против Сильвии Раду, но своим присутствием они обеспечили ее назначение. Я буду бороться до последнего вздоха. Им осталось лишь пустить пулю мне в голову. Все остальное они уже перепробовали”, – заявил Дорин Киртоакэ, пишет protv.md.

Дорин Киртоакэ находится под домашним арестом в течение последних пяти месяцев. Он подозревается в извлечении выгоды из влияния по делу об организации платных парковок в Кишиневе. В свою очередь, Киртоакэ отвергает обвинения в свой адрес.

19 ноября жителям столицы предстоит ответить на вопрос в ходе референдума, поддерживают ли они отставку генерального примара Дорина Киртоакэ.


Кстати, прочитайте эту статью тоже:  Во Франции задержаны граждане Молдовы, входящие в ячейку русской мафии