Месяц ужаса — такова история Даниэлы Левицкой, которая была прооперирована врачами столичной Республиканской больницы.

Молодая женщина рассказывает, что 20 марта она перенесла хирургическое вмешательство, в результате которого ей внесли инфекцию, сообщает unimedia.info.

«Прошел уже месяц после простой операции, но и сегодня я все еще вынуждена скитаться по дорогам и больницам. Я была госпитализирована 19.03.2018 в ПМСУ «Республиканская клиническая больница» на платной основе. Сумма квитанции об оплате составляет 4 485 леев (чек прилагаю к фотографиям), таким образом оплата включала все необходимые расходы — постель, анестезия, лекарства. 20 марта была проведена операция. Утром того же дня ко мне подошел г-н врач-анестезиолог, объяснив подробности анестезии. В конце беседы он подчеркнул, что мне нужно заплатить 447 леев за анестезию. Я ответила, что заплатила в кассу 838 леев за анестезию. Он сказал: «Я буду в коридоре». В конце концов, я ничего не заплатила этому г-ну, потому что я уже заплатила за все в кассу больницы», — пишет Даниэла на своей странице в Facebook.

По ее словам, ей не ставили никакой капельницы после операции. Только в четверг, 22 марта, ей сделали одну процедуру лишь потому, что она настояла.

«Я уже не могла ходить из-за головных болей, которые были постоянными. В пятницу, 23 марта, меня выписали. Два дня я пролежала дома в постели, не могла ходить из-за болей в зоне операции и тех же невыносимых головных болей. В понедельник, 26 марта, после обеда я была обратно госпитализирована в больницу. Сама делала три шага и падала. Мне делали капельницу 2 дня, вечером 26, днем и вечером 27, утром 28 и выписали в тот же день. Головные боли прошли, но в области операции боли остались. На мои вопросы, почему мне раньше не ставили капельницу и не давали таблетки от головной боли, я получила ответ: все вопросы — уже в районе.

5 апреля она была госпитализирована с диагнозом «Инфекция после медицинского действия, связанного с диагностикой и лечением». Проще говоря, появилась внутренняя инфекция — гнойный экссудат (гной).

«Таким образом, было необходимо провести еще одну операцию и снова открыть рану для извлечения той жидкости, которая сформировалась из-за инфекции. 7-го меня выписали с открытой раной и куском марли в ней. На вопрос, когда прийти на проверку, хирург сказал, что «Не нужно, что все будет хорошо». Через 7 дней исполнится месяц, как я была прооперирована. Я хочу, чтобы люди увидели, как со мной поступили, и я считаю, что я не единственная такая в этой больнице», — говорит молодая девушка.

Кстати, прочитайте эту статью тоже:  Американский конгрессмен: Молдова - надежный партнер США и Евросоюза

ПМСУ «Республиканская клиническая больница имени Тимофея Мошняги» опубликовало сообщение о начале внутренней проверки в связи со случаем в отделении колоректальной хирургии и о расследовании случившегося. Медицинское учреждение пообещало выступить с официальным ответом.