EnglishRomanianRussian

Торговые киоски, которые наводнили Кишинев, не только портят облик города, но и являются настоящими экологическими бомбами.

Так, в подавляющем большинстве их нет ни санузла, ни даже водопровода — и это несмотря на то, что во многих из них продаются продукты питания.

Продавцы этих ларьков, с которыми пообщалась корреспондент e-sanatate.md, рассказали, как они во время работы справляют естественные нужды и наводят гигиену.

Так, некоторые ходят в общественные туалеты (если они есть поблизости), некоторые — посещают кафе либо магазины. Руки моют — кто как может: приносят воду из дома, обустраивают самодельные умывальники возле ларьков. Самыми счастливыми считают себя те немногие, у кого в киоске есть раковина.

Большинство продавцов признают, что во время работы стараются меньше пить и есть, чтобы не отлучаться часто. При этом, похоже, ни их, ни владельцев ларьков особо не волнует текущее положение дел: работники мирятся с неудобствами, радуясь хотя бы наличию работы, а предприниматели озабочены лишь выручкой.

В Центре общественного здоровья в ответ на запрос журналистов отметили, что в учреждение не поступало жалоб на неудовлетворительное состояние ларьков.

(Visited 221 times, 1 visits today)