Тот, кто сделал это с моей дочерью, — не человек, а чудовище, настоящий монстр. Я хочу, чтобы она остаток своей жизни провела в тюрьме и чувствовала то, что переживаю я».

Так сказала 25-летняя Дорина Винта, гражданка Молдовы,  чья годовалая дочь Ясмин была убита в частном детсаду Петах-Тиквы, пишет vesty.co.il.

Дорина и ее муж вернулись два дня назад в Израиль из Молдовы, где они похоронили свою дочь. В беседе с корреспондентом «Едиот ахронот» женщина сказала, что не стала смотреть запись, сделанную скрытой камерой в детсаду. «У меня просто нет на это никаких сил, — призналась она. — Возможно, в будущем… Но не сейчас».

Вместе с тем Дорина хочет присутствовать на судебных заседаниях, где будет слушаться дело об убийстве Ясмин, в котором подозревают помощницу воспитательницы детсада, 23-летнюю гражданку Украины, также прибывшую на работу в Израиль.

«Я хочу посмотреть в глаза этому монстру, поднявшему руку на ребенка», — сказала Дорина.

По словам матери, ее дочь была маленьким ангелочком. Она все время улыбалась, смешно лопотала, начинала ходить. «Я до сих пор не в силах поверить, что чья-то жестокость разлучила нас дочерью. Но ведь, что ужасно, такое могло случиться не только с моей Ясмин, но и с любым, абсолютно любым ребенком. Вы понимаете это?», — говорит Дорина.

 «Я знаю, что дети — это высшая ценность в Израиле. Поэтому я заклинаю родителей: проверяйте, кому вы доверяете своих детей!» — просит она.

Как сообщали «Вести», полиция 6 июня передала в суд предварительное обвинение по делу помощницы воспитательницы детского сада из Петах-Тиквы, подозреваемой в убийстве годовалого ребенка. Тогда же стали известны подробности расследования.

Как сообщали «Вести», родители погибшей девочки — иностранные рабочие из Молдовы — вернулись на родину и увезли тело дочери для захоронения. В ходе расследования у полицейских возникло немало вопросов относительно того, как в детсаду заботились о детях и в каких условиях они находились.

Подробности уголовного расследования были запрещены к публикации постановлением суда. Только после окончания следствия и передачи материалов в прокуратуру и суд стали известны обстоятельства трагедии.

Полиция также считает, что жестокости подвергались и другие воспитаннники детсада. Всего выявлено не менее 10 подобных эпизодов.