Дорин Киртоакэ предложил новый формат для Национального движения сопротивления. Фото: diez.md

Дорин Киртоакэ предложил новый формат для Национального движения сопротивления. По его мнению, движение, созданное Андреем Нэстасе и Майей Санду должно включать разные категории граждан.

Киртоакэ включает в это понятие "все политические партии, выступающие против режима", а также "профсоюзы, примаров и Районные советы территорий, которые противостоят режиму". Об этом Дорин Киртоакэ написал на своей странице в Facebook, передает unimedia.info.

"Продолжаю призывать всех на протесты! Но мы должны понимать, что Национальное движение сопротивления должно стать тем, чем оно называется. Поэтому его частью должны стать:

— все политические партии, выступающие против режима;

— неправительственные организации, которые, как известно, содействуют демократии, верховенству закона, правам человека и т. д.;

— профсоюзы: Союз писателей, Союз музыкантов и т.д.;

— примэрии и Районные советы территорий, которые противостоят режиму;

— представители всех областей;

— государственные объекты, не принимающие режим и готовые подняться против него: от детсадов, школ и больниц и до Академии наук;

— частные компании, удушенные режимом, как и все остальные;

Потом следуют действия, которые подымут весь народ", написал бывший примар столицы.

Экс-примар полагает, что "только путем объединения всех здравых сил общества, объединенные, мы сможем победить".

Напомним, что ранее Андрей Нэстасе и Майя Санду создали Национальное движение сопротивления, которое, по их словам, не ищет власти, но борется с "олигархическим режимом".

Источник