Девушку из Молдовы, замешанную в секс-скандале, зверски убили в парке Франкфурта.

По подозрению в жестоком убийстве уроженки Молдовы, проходящей по громкому делу Sex Mob, задержали 50-летнего немецкого ресторатора.

Тело 29-летней уроженки Кишинева обнаружили ранним утром 9 мая в Niddapark. Девушку нашел местный житель, который прогуливался в парке с собакой. Эксперты насчитали на теле убитой более 20 ножевых ранений, ее лицо было изуродовано, пишет bloknot-moldova.md

Ирина эмигрировала из Молдовы несколько лет назад. Она жила во Франкфурте, где работала официанткой. В 2014 году она отказалась от гражданства Молдовы.

В злополучный вечер она приехала к парку на своем белом внедорожнике. Встреча была спонтанной, поскольку девушка была одета по-спортивному.

Первоначальная версия о том, что с Ириной расправились на национальной почве, не подтвердилась. Отвергли и версию ограбления — рядом нашли желтую сумочку с деньгами, а также ее автомобиль Mercedes стоимостью около 70 тысяч евро.

11 мая по подозрению в убийстве Ирины задержали ее босса – известного ресторатора. 50-летнего Яна арестовали около 17.00 в то время, когда он готовился открыть свое заведение. Мужчина проходил по одному делу с Ириной. В 2017 году они вместе инициировали расследование по скандальному делу Sex Mob, согласно которому во Франкфурте в новогодние праздники произошли массовые домогательства и изнасилования женщин мигрантами.

Оба уверяли, что всё больше людей арабского происхождения открыто домогаются женщин. Они заявили, что в новогоднюю ночь в ресторане во Франкфурте многие посетительницы были подвержены сексуальному притеснению.

— Они залезали мне под юбку, трогали повсюду — между ногами, груди. Всё больше и больше этих ребят приходили, их руки были повсюду, — дала тогда показания Ирина.

Однако вскоре слова блондинки были опровергнуты сотрудниками полиции, которые установили, что в новогодние праздники ее не было в стране. Ирину и Яна привлекли за ложные показания. Вскоре должен был состояться суд по делу о фальсификации преступления, касающегося сексуальных домогательств.

Знакомые говорят, что Ирина была вхожа в ночные тусовки, в ее окружении находилось много сомнительных знакомых. Следователи рассматривают несколько версий, в том числе участие Ирины в сексуальном скандале. Еще одна версия – возможные денежные отношения и долговые обязательства. Вместе с тем известно, что Ирина совершила определенные сделки с недвижимостью и в ближайшее время должна была получить большую сумму. Незадолго до смерти она побывала в Кишиневе, где также решала вопросы с недвижимостью. У погибшей Ирины остался сын.

Источник