EnglishRomanianRussian

Бывший глава Нацбанка Молдовы Леонид Талмач был задержан 3 марта, сотрудниками прокуратуры по подозрению в участии в преступной группе, мошенничестве в особо крупных размерах, причинении имущественного ущерба и злоупотреблении служебным положением.

Сразу после задержания суд сектора Буюканы принял решение об аресте Талмача на 15 суток, сообщает NM со ссылкой на Deschide.

Как следует из выданного судьей мандата на арест (опубликовано на сайте deschide.md — NM), Талмач обвиняется в том, что совместно с группой лиц (как выявленных, так и неизвестных, в том числе юридических лиц различной организационной формы, и часть из которых входит в организованную преступную группировку) он присвоил имущество в особо крупных размерах Общественной ассоциации «Национальное бюро страховщиков автотранспортных средств» (ВNAA). С помощью обмана и злоупотребления доверением эта группа лиц получила средства, рамещенные на счетах ВNAA, открытых в Moldova-Agroindbank и Moldindconbank, и нанесла материальный ущерб ассоциации в особо крупных размерах. Сумма ущерба не уточняется.

(Visited 339 times, 1 visits today)