Беженцев в свое время заселили в два дома на Чеканах.

Десятки семей, бежавших из Приднестровья во время конфликта 92-го года, готовят документы для приватизации жилья.

Такое право они получили в декабре, когда были приняты поправки к закону. Аурелия Дабижа приватизирует квартиру, в которую заселилась десять лет назад, сообщает publika.md. 

"Все эти годы жили, как на вулкане. Не знали, что нас ждет. Я очень обрадовалась, узнав, что правительство и парламент решили нашу проблему", — сказала беженка Аурелия Дабижа. 

Чтобы перевести квартиры из государственной собственности в частную, парламент изменил закон о приватизации жилищного фонда. Процедура для беженцев будет бесплатной. 

"Мы очень признательны правительству, премьер-министру. Люди давно этого ждали. Сейчас десятки семей собирают документы, которые нужно представить комиссии по приватизации", — отметил председатель Движения приднестровских беженцев Анатолий Бызгу. 

"Это для нас значит очень много. Мой муж был полицейским, он погиб при исполнении обязанностей. После приватизации я буду уверена — даже если со мной что-то случится, у сына останется квартира", — сказала беженка Лилия Фугарь. 

Беженцев в свое время заселили в два дома на Чеканах. Здесь живут почти 160 семей. Приватизировать квартиры они должны за два месяца.

Источник

Кстати, прочитайте эту статью тоже:  Пожилой житель столицы хранил на балконе неразорвавшуюся мину