Молодая женщина из города Роман, находящаяся на 21-й неделе беременности, умерла после того, как ее «футболили» между собой четыре больницы из двух уездов Румынии.

Похоже, что ошибка была сделана врачами первой больницы в Романе, которые не выявили у нее инфекцию мочевыводящих путей, впоследствии приведшую к заражению крови. Врачи из Ясс говорят, что, когда пациентка прибыла к ним, было уже слишком поздно. Руководство муниципальной больницы Романа проводит внутреннее расследование, сообщает digi24.ro.

Бьянке было 27 лет, и она была на 21 неделе беременности, с нетерпением ожидая своего первого ребенка. В детстве ей был поставлен диагноз «мышечная дистрофия». Несмотря на жизнь в инвалидном кресле, она стремилась создать семью и завести ребенка. Все были хорошо до 5 января, когда она почувствовала себя плохо и отправилась в больницу в Романе.

«Они госпитализировали ее в больницу, банальная простуда. От перфузии до перфузии она становилась все слабее и не приходила в себя. Он не ела, не говорила, не узнавала никого», — рассказал свекр умершей женщины.

Три дня спустя состояние молодой женщины стало критическим. Через день врачи из муниципальной больницы Романа решили отправить ее в Яссы. Свекр Бьянки заявил, что женщину отправили в Яссы в состоянии комы.

Главврач муниципальной больницы города Роман утверждает, что пациентку не интубировали и она находилась в состоянии легкой сонливости. По словам врача, в момент, когда Бьянку забирала скорая помощь, она была в сознании.

Однако врачи из Ясс говорят, что все гораздо сложнее. Молодая женщина изначально была доставлена в родильный дом «Елена Доамна». «Она прибыла от них с угрозой аборта, но проблема не состояла в этом. Сердцебиения плода прослушивались до последнего момента», — сообщил пресс-секретарь Ясской инфекционной больницы.

Из-за мышечной дистрофии врачи решили перевести Бьянку в нейрохирургическую больницу. Только после исследований, женщину отправили в инфекционную больницу. Однако, на момент прибытия в приемное отделение инфекционной больницы, у пациентки уже случилась остановка сердца и дыхания.

Медработники тщетно пытались реанимировать ее.

По словам пресс-секретаря инфекционной больницы Ясс, началом послужила инфекция мочевыводящих путей.

Семья умершей женщины говорит, что подаст жалобу в Коллегию врачей. Администрация инфекционной больницы в Яссах уже уведомила о случившемся полицию.

Напомним о случае в Кишиневе, когда женщине пришлось рожать в туалете Института матери и ребенка.